砂糖ゼロでも甘い「コーヒー牛乳」シングルオリジンにこだわった理由

木村充慶
FUKKO DESIGN

放牧牛乳の魅力を引き出した飲料をつくりたいと開発された「シングルオリジンコーヒー牛乳」。人気商品のため不定期で販売中です。東京・吉祥寺のミルクスタンド「武蔵野デーリー」のインスタグラムで販売情報を更新しています

放牧牛乳を使って、今までにないコーヒー牛乳をつくりたい――。そんな思いから、北海道で放牧を行う牧場と、東京のコーヒーショップと組んで「シングルオリジンコーヒー牛乳」を開発しました。そもそも、スーパーに並ぶ牛乳がどんな風につくられているか知っていますか? 筆者が〝単一の牧場の生乳〟でつくったコーヒー牛乳の開発にこだわった理由を振り返ってみました。(木村充慶)

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