閉

閉

これフカボリしてほしい

リクエストする

閉

2014年08月16日

【芸能人のお気に入り】美女モデルたちが通う麺の名店10選

  • 9463

ダレノガレ明美さんが通うお店は・・・

ダレノガレ明美さんが通うお店は・・・

出典: 朝日新聞デジタル


 美女モデル10人が個人的に通う「麺の名店」をまとめました。

近藤しづかさん 肌の調子を整える「ショウガスープのうどん」

近藤しづかさん

近藤しづかさん

出典:朝日新聞デジタル

舌の上に残るくらい、おろしたショウガがたっぷり。

出典:朝日新聞デジタル

「しょうがの香り。しゃぶ」の元祖 黄金スープ(3人前)うどん別注。

「しょうがの香り。しゃぶ」の元祖 黄金スープ(3人前)うどん別注。

出典:朝日新聞デジタル

近藤さんは食べる順番にも気をつけるんだとか。

スープで胃を温めたら、山盛りのレタスで食物繊維をとって、豚肉でスタミナ補給、炭水化物のうどんで締める。

出典:朝日新聞デジタル

ショウガの効果で肌の調子もばっちりに。撮影の前日にも行くそうです。肌に負担がかかる夏にも欠かせませんね。

◆「しょうがの香り。」六本木店 東京都港区六本木5の2の1の2階(電話03・5772・7280)。1人前1600円(2人前~)。うどんは別途一人前300円。

出典:朝日新聞デジタル

鈴木サチさん 「クセになる釜揚げうどん」

鈴木サチさん

鈴木サチさん

出典:朝日新聞デジタル

必ず頼むという釜揚げうどんと天丼

「澤乃井」の釜揚げうどん

「澤乃井」の釜揚げうどん

出典:朝日新聞デジタル

この釜揚げうどんはおつゆが独特で、塩分が強いのかな。食欲がそそられて、どんどんおなかに入っていっちゃう。癖になる味で、絶対また来たいってなるんです。

出典:朝日新聞デジタル

◆「澤乃井」東京都渋谷区渋谷1の8の5(電話03・3409・1058)。550円。天丼セット900円。午前11時~午後11時(日曜は8時まで)。

出典:朝日新聞デジタル

押切もえさん 「イタリア塩で頂くせいろそば」

押切もえさん

押切もえさん

出典:朝日新聞デジタル

この「天せいろ」はボリュームも栄養も満点。大きいエビと大好きな夏野菜の天ぷらに、イタリア産のお塩をつけて頂きます。

出典:朝日新聞デジタル

「麻布 川上庵」の天せいろ

「麻布 川上庵」の天せいろ

出典:朝日新聞デジタル

暑い午前中の撮影の後、冷たいせいろでリフレッシュするのが夏の定番だそうです。

◆「麻布 川上庵(あん)」東京都港区麻布十番3の5の7の地下1階(電話03・5439・5757)。並1830円、上1995円。午前11時半~翌午前3時半(ラストオーダー)。

出典:朝日新聞デジタル

高山都さん 「美味しさにめざめた粗挽きそば」

高山都さん

高山都さん

出典:朝日新聞デジタル

まず何もつけずに2、3本食べて風味を楽しみます。香ばしさと甘みが口の中にふわっと広がるんです。次に一緒に付いてくるお塩で食べてから、最後におつゆをつけて食べます。

出典:朝日新聞デジタル

「蕎や 月心」の玄挽田舎蕎麦

「蕎や 月心」の玄挽田舎蕎麦

出典:朝日新聞デジタル

幼少期はそばアレルギーだった高山さん

大人になって体質が変わって、さらに大阪から上京してきておそばを食べる機会が多くなって、おいしさに目覚めました。

出典:朝日新聞デジタル

◆東京都目黒区中町2の44の15(電話03・3791・1173)。800円(数量限定)。正午~午後2時、6時~9時半。水曜と第3火曜休み。

出典:朝日新聞デジタル

高垣麗子さん 「ニンニクたっぷりのスープパスタ」

高垣麗子さん

高垣麗子さん

出典:朝日新聞デジタル

 お皿からこぼれそうなボリュームなのに、最後までとまりません。濃厚なのにしつこくない自家製のトマトソースに、スライスしたニンニクがたっぷり。

出典:朝日新聞デジタル

「ホームズパスタ渋谷店」のニンニクとトマトと唐辛子のスパゲティ

「ホームズパスタ渋谷店」のニンニクとトマトと唐辛子のスパゲティ

出典:朝日新聞デジタル

10年来のやみつきで、いつもこれを頼むそう。

◆「ホームズパスタ渋谷店」東京都渋谷区宇田川町13の16の3階(電話03・3464・8482)。1200円。午前11時45分~午後3時、5時~9時(ラストオーダー)。月曜休み。

出典:朝日新聞デジタル

中村アンさん 「太らない山とろそば」

中村アンさん

中村アンさん

出典:朝日新聞デジタル

あったかいおそばにかかった冷たいとろろの食感がいいですね。いつも最初はシンプルに味わって、半分くらいで七味をかけて辛めにして食べます。

出典:朝日新聞デジタル

「板蕎麦 香り家」の山とろそば

「板蕎麦 香り家」の山とろそば

出典:朝日新聞デジタル

以前は苦手だったそば。太らないのと、体にいいことから今ではよく食べるんだとか。

◆「板蕎麦 香り家」東京都渋谷区恵比寿4の3の10(電話03・3449・8498)。930円。午前11時半~午後4時、5時~翌午前4時半。無休。

出典:朝日新聞デジタル

KIKIさん 「鶏チャーシューの肉そば」

KIKIさん

KIKIさん

出典:朝日新聞デジタル

 「つったい」は「冷たい」という意味の山形の方言。鶏とかつおの合わせだしの冷たいおつゆに、田舎そばと歯ごたえのある鶏肉のチャーシューが入っているんです。

出典:朝日新聞デジタル

「ふくや」のつったい肉そば

「ふくや」のつったい肉そば

出典:朝日新聞デジタル

最初は冷たいことに抵抗があったけど、おいしいと言う人が周りに多くて気になっていて。食べてみたら、はまりました。おつゆにだしの味がしっかり、こってり出て、太いそばとうまく絡むんです。濃いめでも冷たいので、さっぱりといただけます。

出典:朝日新聞社デジタル

◆「ふくや」神奈川県鎌倉市大町1の6の23(電話0467・53・7192)。850円、山形のだしごはん400円。午前11時半~午後3時、6時~10時。不定休。

出典:朝日新聞デジタル

菜々緒さん 「女友達と行くつけ麺」

菜々緒さん

菜々緒さん

出典:朝日新聞デジタル

まろやかな甘みと、ユズの爽やかな風味が、ストライク。

出典:朝日新聞デジタル

「AFURI」のつけ麺・柚子露

「AFURI」のつけ麺・柚子露

出典:朝日新聞デジタル

店内もオシャレで、菜々緒さんはよく女友達と行くそうです。

◆「AFURI」恵比寿店 東京都渋谷区恵比寿1の1の7の1階(電話03・5795・0750)。930円(大盛りは120円増し)。午前11時~翌午前5時。

出典:朝日新聞デジタル

ダイエット中にどうしても麺が食べたくなったとき、これをよく食べたと言います。

春香さん 「短くてモチモチな天ぷら三色そば」

春香さん

春香さん

出典:朝日新聞デジタル

これは「田舎そば」「変わりそば」「せいろ」と三つの全然違う味を楽しめるのが魅力。中でもお気に入りは田舎そば。

出典:朝日新聞デジタル

天ぷら三色そば

天ぷら三色そば

出典:朝日新聞デジタル

すごく太くて短くてもっちもちで、何度も咀嚼(そしゃく)しないとかみ切れない大変な感じが好きなんです。

出典:朝日新聞デジタル

◆東京都千代田区神田神保町3の6の6(電話03・3239・0889)。2620円(写真の変わりそばは大葉)。[前]11時半~[後]9時([土][祝]は7時まで)。[日]休み。

出典:朝日新聞デジタル

ダレノガレ明美さん 「ダイエット中でも満腹感があるチャプチェ」

ダレノガレ明美さん

ダレノガレ明美さん

出典:朝日新聞デジタル

うどんやそばほどあっさりしていない、しっかりとした味付け。満腹感があります。

出典:朝日新聞デジタル

「代官山 李南河」のチャプチェ

「代官山 李南河」のチャプチェ

出典:朝日新聞デジタル

 ◆東京都渋谷区代官山町20の20の地下1階(電話03・5458・6300)。1410円(ハーフ760円)。[後]5時~翌[前]1時(0時ラストオーダー)。無休。

出典:朝日新聞デジタル


あわせて読みたい

ブラック企業の犯人は「終身雇用」だった?...
ブラック企業の犯人は「終身雇用」だった?...
この駅員「ドット絵」職人! 小平選手の地元、駅電光掲示板がスゴい
この駅員「ドット絵」職人! 小平選手の地元、駅電光掲示板がスゴい
最長老監督が作った最先端にして最高傑作『15時17分、パリ行き』
最長老監督が作った最先端にして最高傑作『15時17分、パリ行き』
PR
2月12日が誕生日!ブラック・ジャックも愛した「ボンカレー」
2月12日が誕生日!ブラック・ジャックも愛した「ボンカレー」
PR
「新曲ランキング」って必要? オリコン改革が突きつけた「現実」
「新曲ランキング」って必要? オリコン改革が突きつけた「現実」
白川郷で世界中が待った「奇跡の10分」カメラマンの本能くすぐる絶景
白川郷で世界中が待った「奇跡の10分」カメラマンの本能くすぐる絶景
イエメン人留学生も驚いた日本の男女格差「...
イエメン人留学生も驚いた日本の男女格差「...
まさか我が家にも…あった! コンロ横の収納「発見」の知らせが続々
まさか我が家にも…あった! コンロ横の収納「発見」の知らせが続々
「ファンシー絵みやげ」記憶から消された文...
「ファンシー絵みやげ」記憶から消された文...
パインアメって「苦痛飴」だったの? ユーザー名「pain」の深い理由
パインアメって「苦痛飴」だったの? ユーザー名「pain」の深い理由
「うつ」に寄り添う女装バー経営者 「大好きだからこの世にいて」
「うつ」に寄り添う女装バー経営者 「大好きだからこの世にいて」
どうした有斐閣? 由緒ある社章がゆるキャラ化 部長に理由を聞いた
どうした有斐閣? 由緒ある社章がゆるキャラ化 部長に理由を聞いた

人気

もっと見る