我が家の〝名前のない鍋〟一番ラクにすませたい時「具材は4つだけ」

あなたの「名前のない鍋、きょうの鍋」を教えてください

白央篤司

鍋は大量に作って翌日も食べたり、スープジャーに入れてお弁当にしたり…。てらいなく「家ごはん」を教えてくれた望月さん

みなさんはどんなとき、鍋を食べたくなりますか。

いま日本で生きる人たちは、どんな鍋を、どんな生活の中で食べているのでしょう。そして人生を歩む上で、どう「料理」とつき合ってきたのでしょうか。

「名前のない鍋、きょうの鍋」をつくるキッチンにお邪魔させてもらい、「鍋とわたし」を軸に、さまざまな暮らしをレポートしていきます。

今回は、神奈川に住む経営コンサルタントの女性のもとを訪ねました。

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