「ルマンド」アイス化の狙いは 丸ごとin、高級路線…ブルボンに聞く

ブルボンの人気菓子「ルマンド」がアイスになって販売されると発表され、発売前から話題になっています。

若松 真平
withnews編集部

「ルマンドアイス」のパッケージ

 先月中旬、ブルボン(本社・新潟県柏崎市)の人気菓子「ルマンド」がアイスになって販売されると発表されました。ルマンドといえば、「チョコリエール」や「ホワイトロリータ」などとともに、手頃な価格で楽しめる定番お菓子。そんなルマンドをモナカアイスの中に丸ごと入れるという斬新さもあって、ネット上では発売前から大きな話題を呼んでいます。なぜ丸ごとなのか? 価格を高めに設定した狙いとは? ブルボンに聞きました。

続きを読む