「うなぎパン」爆誕! 白米とサンド 店主「季節感、出したくて…」

うなぎをコッペパンに挟んだ「鰻(うなぎ)パン」を、埼玉県のパン屋さんが販売しました。店主はどんな思いで、珍商品を考えたのでしょうか?

若松 真平
withnews編集部

翠玉堂の「うなぎパン」


 夏バテに効くといわれている鰻(うなぎ)。稚魚のシラスウナギの不漁などで価格が高騰し、なかなか手の届かない食材となっています。そんなうなぎをコッペパンに挟んだ「鰻パン」を、埼玉県のパン屋さんが販売しました。うなぎだけでなく白米まで挟まれており、見た目のインパクトの強さから、ツイッターなどで話題になっています。いったいどんな狙いで開発したのか? 店主に聞きました。

続きを読む