SNSきっかけに生まれた居酒屋直伝アルティメット版「枝豆レシピ」

「焼くだけ」と思いきや、料理人のこだわりが……

水野 梓

斉藤さんがツイッターに投稿した「焼きえだまめの作り方」

八百屋さんで聞いた「焼き枝豆」のレシピを投稿したら、居酒屋の料理長から「もっとおいしい作り方がある」と伝授されて――。イラストレーターの斉藤ロジョコさん(@rojyoko)がツイッターに投稿した「料理長直伝の焼き枝豆レシピ」に反響が集まっています。普段は日本酒や宮城のおいしい食べ物を発信している斉藤さんは「気兼ねなく居酒屋で枝豆をつまめる日が早く来るように…と願いつつ、家で日本酒を楽しみながら試してみてほしい」と話しています。

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