〝電気ケトルうどん〟に販売元が注意喚起 「やけどや故障のおそれ」

「うどんの画期的なゆで方」として、電気ケトルを使った方法がネット上で話題になっています。安全上の問題はないのでしょうか?

若松 真平
withnews編集部

電気ケトルでうどんをつくるのは危険です

 「うどんの画期的なゆで方」として、電気ケトルを使った方法がネット上で話題になっています。水を入れた電気ケトルに冷凍うどんを入れて沸騰させ、フタを閉めたまま湯切りするといった作り方です。確かに手間ははぶけますが、安全上の問題はないのでしょうか? 人気ブランド「T-fal(ティファール)」の販売元は「やけどや故障のおそれがあるので止めてほしい」と呼びかけています。

続きを読む