MENU CLOSE

ネタのタネ

北九州のソウルフード「資さんうどん」は、帆立等の冬の海鮮がたっぷり楽しめる期間限定"冬の海鮮祭り"を10月26日(月)~開催します!昨年好評頂いた熱々とろとろの「あんかけうどん」も今年も登場します!!

by 株式会社資さん

  • 提供:PR TIMES

帆立などの冬の海鮮がたっぷり楽しめる"冬の海鮮祭り"を開催!熱々とろとろの「あんかけうどん」も今年も登場!!

北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する、株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役:佐藤 崇史)は、2020年10月26日(月)より、"冬の海鮮祭り"をスタート致します。(11/6(金)オープンの佐賀兵庫店除く)「冬の海鮮天丼」・「冬の海鮮天盛うどん」に加え、昨年好評頂いた「あんかけうどん」が今年も登場します!これから寒くなる時期にピッタリの心も体もホッと温まるメニューをぜひ、ご賞味ください!


10月26日(月)~冬の海鮮祭りスタート!!


帆立、約15cmのカニカマなどの海鮮天ぷらが楽しめる"冬の海鮮祭り"

秋が深まる中、寒さを日に日に感じるようになりました。これから迎える冬にピッタリの"旬"の食材を味わえるメニューとして、「資さんうどん」では"冬の海鮮祭り"を開催致します!毎回大好評の季節の天丼「冬の海鮮天丼」は、帆立と長さ15cmのロングサイズのカニカマ、海老、イトヨリ、イカの海鮮に、かぼちゃ、ピーマンを加え、心ゆくまで天ぷらをお楽しみ頂ける大満足の「天丼」に仕上げました!資さん専用天ぷら粉で揚げたサクサクの天ぷらに、自家製の"たれ"がかかった「冬の海鮮天丼」はのどごしの良いうどんとの相性も抜群です!暖かい店内で、ざるうどんを楽しみたい方へのおすすめは、「冬の海鮮天盛うどん」。旬の食材を使用した熱々サクサクの天ぷらと、モチモチとした食感と"のどごし"の良い「ざるうどん」をセットにしました。熱々の天ぷらとともに、さっぱりとしたうどんの味わいをお楽しみください!


心も体もホッと温まる「あんかけうどん」が今年も登場!

これから訪れる寒い冬に、心も体も温まるメニューとして、昨年好評頂いた「あんかけうどん」が今年も登場します!モチモチの自家製うどんに、鯖や昆布、椎茸などから丁寧に取ったこだわりの出汁と卵を合わせ、熱々とろとろの"あん"をたっぷりとかけて仕上げた、優しい味わいの「あんかけうどん」です。冬の海鮮天ぷらセットには、帆立と長さ15cmのロングサイズのカニカマ、海老、イカ、ピーマンのサクサクの天ぷらとともに、「あんかけうどん」をお楽しみいただけます。天ぷらは、"天つゆ"につけて、または"あん"につけてと、お好みでお召し上がり頂けます!今年は海鮮天ぷらのセットに加え、ジューシーな味わいが楽しめると人気の「鶏天」を合わせた「鶏天のあんかけうどん」もご用意しました!お好みに合わせ、海鮮天ぷらと鶏天のそれぞれの組み合わせをお楽しみください!今年は本格的な冬が到来するとの予報が出ていますが、そんな寒い時期にほっこりとお楽しみ頂ける"冬の海鮮祭り"メニュー各種をぜひ、ご賞味ください!


"冬の海鮮祭り"ラインナップ



■あんかけうどんと冬の海鮮天ぷら五種セット:890円(税込)
とろとろの出汁と卵の"あん"がたっぷり入った「あんかけうどん」。帆立と約15cmのロングサイズのカニカマ、海老、イカ、ピーマンの天ぷらと一緒にお召し上がりいただけます。


■冬の海鮮天丼(ミニうどん付き):980円(税込)
帆立と約15cmのロングサイズのカニカマに、海老、イトヨリ、イカ、かぼちゃ、ピーマンの天ぷらに、資さんうどん自家製たれをかけた「冬の海鮮天丼」。のどごしの良いうどんとの相性は抜群です!


■冬の海鮮天盛うどん:1,030円(税込)
冬の海鮮天ぷら(帆立、カニカマ、海老、イトヨリ、イカ、ピーマン、かぼちゃ)と「ざるうどん」のセット。旬の食材を使用した揚げたてサクサクの天ぷらに、モチモチとした食感で、のどごしの良い「ざるうどん」がよく合います!


■鶏天のあんかけうどん:760円(税込)
皆さまに人気のジューシーな「鶏天」と、とろとろの「あんかけうどん」をセットにしました。「鶏天」は、そのままお楽しみいただけますが、"あん"につけて、ジュワッ!トロの"味わいの変化"を楽しむことができます。


資さんの使命


人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」(700円)
「幸せを一杯に。」私たちは、いつの時代も、どんな場所でも「最高の一杯」をお届けし、一杯を通じて幸せを分かち合い続けます。そのためにも、「味と品質にこだわり、すべてのお客さまに満足いただける一杯をお届けすること」「気持ちの良い接客と心地よい雰囲気で、いつでもホッと安らげるお店をつくること」「互いに尊敬し合い、相手を思いやることで、安心して働ける職場をつくること」を、資さんで働くすべての仲間が共通で持つ3つの約束として掲げています。多くの幸せと笑顔、活気、ぬくもりを地域に届けていく存在に、そして、「この街に資さんがあってよかった!」と思われる地域の一番食堂となれるよう全スタッフで目指します。


資さんうどん

1976年に創業し、北九州市を中心に福岡県、山口県、佐賀県、熊本県の4県で49店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。うどんや丼など100種類以上の豊富なメニューで、お子さまからご年配の方まで幅広いお客さまにご愛顧いただいております。また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューが1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題、きざみつぼ漬け取り放題も、資さんうどんの魅力のひとつとなっています。お店で1個ずつ丁寧ににぎる「ぼた餅」は、毎年のお彼岸期間中は1週間で20万個、年間400万個を販売する人気メニュー、資さんの名物にもなっています。店内には、座敷席、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客さままで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用いただけます。




企業情報

会社名 : 株式会社資さん https://www.sukesanudon.com
住所 : 〒800-0225 福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容 : 飲食業、卸・小売業(うどん店49店舗展開)
連絡先  : 093-932-4757

公式アカウント

【Twitter】https://twitter.com/sukesan1976/
【Instagram】https://www.instagram.com/sukesan1976/
【Facebook】https://facebook.com/sukesanudon/


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

記事のシェア

この記事をシェアする!

LINE!
CLOSE

Q 取材リクエストする

取材にご協力頂ける場合はメールアドレスをご記入ください
編集部からご連絡させていただくことがございます