MENU CLOSE

ネタのタネ

井村屋×森永製菓の強力タッグ再び!リニューアルして帰ってきました 2コ入ホットケーキまんのご案内

by 井村屋グループ株式会社

  • 提供:PR TIMES

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:前山 健)は、森永製菓株式会社と共同開発した冷凍食品「2コ入ホットケーキまん」を9月25日(金)メーカー出荷にて期間限定で発売いたします。


【商品企画意図】
1月25日が「中華まんの日」「ホットケーキの日」(※)であることから、2020年1月に森永製菓株式会社と共同開発した「ホットケーキまん」を発売しました。期間限定の販売でしたが、見た目や味がSNSを中心に話題となり、再販売のご要望をたくさんいただきました。そこで、おいしさはそのままに、より簡便に調理することができる個包装仕様にリニューアルし、今シーズンも販売いたします。

(※)1902年(明治35年)1月25日に北海道の旭川気象台において日本観測史上最低気温「-41.0℃」を記録したことからこの日に制定されています。




【商品特長】
中身も見た目も、まるでホットケーキな中華まん。



牛乳と卵を配合したふんわり生地で、森永ケーキシロップにカナダ産メープルシロップを加えたオリジナルソースとバター風味ペーストを包み、ホットケーキの味を再現しました。天焼きを行うことで、まるでホットケーキのような見た目に仕上げています。

リニューアルポイント

チルド食品から冷凍食品に
冷凍食品となり、買い置きしやすくなりました。手軽なおやつや朝食としてお召し上がりいただけます。
個包装で便利
1つずつ個包装されており、内装のまま電子レンジで簡単に調理できます。


ちょい足しアレンジとして、“追いシロップ”や“追いバター”で見た目も味もよりホットケーキに!
<イメージ画像>



【商品情報】





商品名:2コ入ホットケーキまん
希望小売価格:350円(税抜)
内容量:65g×2コ
賞味期間:1か年
メーカー出荷日:2020年9月25日(金)
販売エリア:全国
温度帯:冷凍




【コラボレーションの経緯】
森永製菓株式会社はホットケーキミックスやケーキシロップを販売しています。1月25日がそれぞれの主力商品の記念日であるご縁から、「一緒に記念日を盛り上げよう」と共同開発を行っています。

<森永製菓株式会社製品>





(井村屋株式会社公式サイトURL:https://www.imuraya.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

記事のシェア

この記事をシェアする!

LINE!
CLOSE

Q 取材リクエストする

取材にご協力頂ける場合はメールアドレスをご記入ください
編集部からご連絡させていただくことがございます