MENU CLOSE

ネタのタネ

【春の一皿】期間限定「富山県産ホタルイカと白魚のブロッコリーソース キタッラ」チェントペルチェントに新登場

by アークランドサービスホールディングス株式会社

  • 提供:PR TIMES

ふっくらとした白魚と富山県産ホタルイカで春らしい一皿を。固めのプリン「北海道産生クリームのブディーノ」と共に、2023年3月20日(月)より販売開始

とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、フィルドテーブル株式会社(本社:東京都千代田区/代表:中島 宗則)は、ホームセンターを中心に出店し本格イタリアンを楽しめるカジュアルレストラン「チェントペルチェント」にて、春の新作「富山県産ホタルイカと白魚のブロッコリーソース キタッラ」と「北海道産生クリームのブディーノ」を2023年3月20日(月)より期間限定で販売開始いたします。



https://www.arclandservice.co.jp/cento/


ふっくらとした白魚と富山県産ホタルイカで春らしい一皿を

季節の移り変わりを、本格イタリアンで楽しめるカジュアルレストラン「チェントペルチェント」にて春の新メニュー「富山県産ホタルイカと⽩⿂のブロッコリーソース キタッラ」を2023年3月20日(月)より販売開始いたします。

生のブロッコリーを柔らかく煮込んで仕立てた野菜たっぷりのソースに、角切りの中太の生パスタ「キタッラ」を合わせました。
ふっくらとした⽩⿂とホタルイカの軽やかな苦味が春らしい一⽫です。こちらは、単品だけでなくワンプレートに盛り込んだ前菜5種とドリンク付きの「季節のピアットウニコ」としてもご用意しております。

もうひとつの新メニュー、店舗で丁寧に焼き上げる自家製スイーツ「北海道産生クリームのブディーノ」は、日本でもトレンドの”固めプリン”です。北海道産の生乳を使用した生クリームとクリームチーズがたっぷりの、まるでチーズケーキのように濃厚でリッチな味わいのプリンに仕上げました。

販売概要

【全店販売メニュー】
販売開始日 2023年3月20日(月) ※食材が無くなり次第、販売終了いたします。
■富山県産ホタルイカと白魚のブロッコリーソース キタッラ
1,250円(税込1,375円)


■季節のピアットウニコ 1,350円(税込1,485円)
ワンプレートに盛り込んだ前菜5種、富山県産ホタルイカと白魚のブロッコリーソース キタッラ ハーフサイズ、ドリンク


■北海道産生クリームのブディーノ 500円(税込550円)


■その他メニュー
各店舗詳細ぺ―ジにてご確認ください
https://shop.arclandservice.co.jp/ae-shop/spot/list?category=05
【テイクアウト】
■CENTO PERCENTO ドリップパックコーヒー
1パック 120円(税込129円)
5パック 600円(税込648円)



チェントペルチェントについて



「cento percento(チェントペルチェント)」とは、イタリア語で“100%” の意味。忙しい日常から少しだけ離れて、お友達やご家族と気軽に楽しんでいただける場所を。本場のテイストを大切にしたイタリア料理を、シックでゆとりのある空間で提供する大型ホームセンター内のカジュアルレストランです。お一人でも、ご友人やご家族でも、気軽に普段使いできる家庭的な雰囲気とシーンを選ばない多彩なメニューの数々。飾りすぎないあたたかなサービスと、毎日食べても飽きることないシンプルなお料理で100%のおもてなしをご提供します。


【公式アカウント】
https://www.instagram.com/cento_since2005/
https://twitter.com/cento_since2005
【公式サイト】
https://www.arclandservice.co.jp/cento/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

記事のシェア

この記事をシェアする!

LINE!
CLOSE

Q 取材リクエストする

取材にご協力頂ける場合はメールアドレスをご記入ください
編集部からご連絡させていただくことがございます