MENU CLOSE

ネタのタネ

北九州のソウルフード「資さんうどん」は、期間限定"冬の海鮮祭り"を11月4日(木)~開催!初登場の冬の高級魚"あんこう"を使用した「あんこうのあんかけうどん」等、体も心も温まるあったかメニューが登場!

by 株式会社資さん

  • 提供:PR TIMES

11月4日(木)~"冬の海鮮祭り"開催!

北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する、株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役:佐藤 崇史)は、2021年11月4日(木)より、"冬の海鮮祭り"をスタート致します。(下通店および都城川東店除く)今年の目玉は、冬の高級魚"あんこう"の唐揚げを、毎年ご好評いただいている冬の人気メニュー「あんかけうどん」に乗せた「あんこうのあんかけうどん」!"カニカマ"・"海老"・"ピーマン"の天ぷらを味わえる「あんこうのあんかけうどんミニ天ぷら3種盛」もご用意しています。また、季節の天ぷらが贅沢にご堪能頂ける天丼と天盛うどんは、"あんこう"の天ぷらが入った「海鮮天丼」・「海鮮天盛うどん」にバージョンアップ!これから寒くなる時期にピッタリの体も心もホッと温まるメニューをぜひ、ご賞味ください!


11月4日(木)~冬の海鮮祭りスタート!!


「資さんうどん」初登場!冬の贅沢食材を使用した「あんこうのあんかけうどん」

寒さを日に日に感じるようになり、冬の足音がすぐそこまで近づいて来ました!「資さんうどん」では、これから迎える寒い季節にピッタリの"旬"の食材を味わえるメニューを取り揃え、"冬の海鮮祭り"を開催致します!今年の目玉は、冬の高級魚"あんこう"を唐揚げにして、これからの季節に嬉しい、体も心も温まる"あんかけうどん"に合わせた「あんこうのあんかけうどん」です!
"あんこう"は、「西のふぐ、東のあんこう」と、ふぐと並び称される冬の味覚で、味もさることながら、栄養価が高く、身は高たんぱくで低カロリー。ビタミンBが多く美肌効果、貧血予防も期待できる等、体に嬉しい一面も持ち合わせている高級魚です。「あんこう鍋」で温まるのが冬の定番のひとつとして知られていますが、「資さんうどん」では、"あんこう"を、"うどん"にマッチするサクサクの唐揚げに仕上げ、毎年ご好評頂いている"あんかけうどん"に乗せた「あんこうのあんかけうどん」をご用意しました。ふっくら、柔らかくプリっとした肉厚の白身と、衣のサクサクとした食感をお楽しみいただる"あんこう"の唐揚げと、鯖や昆布、椎茸などから丁寧に取ったこだわりの出汁と卵を合わせ、熱々とろとろに仕上げた"あん"が合わさり、サクとろの食感もお楽しみいただけます。別添の「有明海苔」を加えると、上質な磯の香りや風味がアップし、奥深い味わいに。さらにトッピングとして「辛子明太子」を追加して頂くと、ピリッとした辛さとプチプチとした食感がアクセントとなり、熱々の"あん"との相乗効果で体の芯からポカポカに!
オプションでセットとしてご提供する"カニカマ"・"海老"・"ピーマン"の3種の天ぷらは、お好みで"あん"に付けて、または抹茶塩でもお楽しみ頂けます!口いっぱいに広がる贅沢な海鮮の旨味をご堪能いただける自慢の逸品です。


「海鮮天丼」・「海鮮天盛うどん」には"あんこうの天ぷら"が登場!

季節の天丼・天ざるうどんは「旬の食材を味わえるので毎回楽しみ」とのお客さまからのお声も多く、「資さんうどん」の季節の風物詩にもなっています。今年は冬の高級魚"あんこう"の天ぷらが入り、より一層豪華にバージョンアップ。「海鮮天丼」には、"あんこう"・"カニカマ"・"海老"・"イトヨリ"・"イカ"の海鮮に、"ピーマン"・"かぼちゃ"を加えた7種類の揚げたて天ぷらと、ホカホカのご飯、「資さんうどん」特製の甘だれがベストマッチ!うどんとの相性も抜群です。冷たいざるうどんと揚げたてサクサクの天ぷらが一緒に味わえる「海鮮天盛うどん」は、天ぷらを天つゆと抹茶塩、2種類の味でお召し上がり頂けます。「海鮮天丼」・「海鮮天盛うどん」は、お持ち帰りも可能なので、職場のランチタイムや、ご家族での団欒等、様々なシチュエーションで「おうちで資さん」をお楽しみください!


"冬の海鮮祭り"ラインナップ


あんこうのあんかけうどんとミニ天ぷら3種盛:980円(税込)


■あんこうのあんかけうどんとミニ天ぷら3種盛:980円(税込)
「あんこうのあんかけうどん」に、"カニカマ"・"海老"・"ピーマン"の3種の天ぷらをお付けしました。別添の磯の風味豊かな「有明海苔」、プラス80円(税込)でトッピングでできる「辛子明太子」を入れることで、味の変化をお楽しみいただけます。天ぷらはとろとろの"あん"、付属の"抹茶塩"でお好みにお召し上がり頂けます。
あんこうのあんかけうどん:760円(税込)


■あんこうのあんかけうどん:760円(税込)
とろとろの出汁と卵の"あん"がたっぷり入った「あんかけうどん」。ふっくらと柔らかい、冬の高級魚"あんこう"の唐揚げを贅沢に合わせました。
海鮮天丼ミニうどん付:980円(税込)


■海鮮天丼ミニうどん付:980円(税込)
"あんこう"・"カニカマ"・"海老"・"イトヨリ"・"イカ"・"ピーマン"・"かぼちゃ"の7種の天ぷらが楽しめる"冬の海鮮の天丼"。「資さんうどん」特製の自家製甘だれとの相性抜群です。
海鮮天盛うどん:1,030円(税込)


■海鮮天盛うどん:1,030円(税込)
"あんこう"・"カニカマ"・"海老"・"イトヨリ"・"イカ"・"ピーマン"・"かぼちゃ"の7種の「冬の海鮮天ぷら」と「ざるうどん」のセット。旬の食材を使用した揚げたてサクサクの天ぷらに、モチモチとした食感で、のどごしの良い「ざるうどん」がよく合います!うどんは、そば、細めんも選択できます(ざるそばの場合は+60円となります。すべて冷となります)。

資さんの使命


人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」(700円)
「幸せを一杯に。」私たちは、いつの時代も、どんな場所でも「最高の一杯」をお届けし、一杯を通じて幸せを分かち合い続けます。そのためにも、「味と品質にこだわり、すべてのお客さまに満足いただける一杯をお届けすること」「気持ちの良い接客と心地よい雰囲気で、いつでもホッと安らげるお店をつくること」「互いに尊敬し合い、相手を思いやることで、安心して働ける職場をつくること」を、資さんで働くすべての仲間が共通で持つ3つの約束として掲げています。多くの幸せと笑顔、活気、ぬくもりを地域に届けていく存在に、そして、「この街に資さんがあってよかった!」と思われる地域の一番食堂となれるよう全スタッフで目指します。


資さんうどん


1976年に創業し、北九州市を中心に福岡県、山口県、佐賀県、熊本県、大分県、宮崎県の6県で58店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。うどんや丼など100種類以上の豊富なメニューで、お子さまからご年配の方まで幅広いお客さまにご愛顧いただいております。また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューが1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題、きざみつぼ漬け取り放題も、資さんうどんの魅力のひとつとなっています。お店で1個ずつ丁寧ににぎる「ぼた餅」は、春・秋のお彼岸期間中は1週間で25万個、年間450万個を販売する人気メニュー、資さんの名物にもなっています。店内には、座敷席、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客さままで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用いただけます。




企業情報


会社名 : 株式会社資さん https://www.sukesanudon.com
住所 : 〒800-0225 福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容 : 飲食業、卸・小売業(うどん店58店舗展開)
連絡先 : 093-932-4757


公式アカウント


【Twitter】https://twitter.com/sukesan1976/
【Instagram】https://www.instagram.com/sukesan1976/
【Facebook】https://facebook.com/sukesanudon/






企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

記事のシェア

この記事をシェアする!

LINE!
CLOSE

Q 取材リクエストする

取材にご協力頂ける場合はメールアドレスをご記入ください
編集部からご連絡させていただくことがございます