MENU CLOSE

ネタのタネ

星ヶ丘三越「ベジテリア」フードメニュー拡充し 3月18日リニューアルオープン

by 株式会社ロック・フィールド

  • 提供:PR TIMES

~野菜の持ち味を生かした「デザートスムージー」「スープブレッド」が全国初登場!~

株式会社ロック・フィールド(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:古塚孝志)は、星ヶ丘三越(名古屋市千種区)の1階食品フロア「星ヶ丘フードガーデン」の改装に合わせて、季節の野菜や果物の持ち味をそのまま生かしたジュースとスープの店「ベジテリア」を2020年3月18日(水)にリニューアルオープンいたします。
【URL】 http://www.rockfield.co.jp/brand/vege/




今回のリニューアルでは、「デザートスムージー」3種と「スープブレッド」2種のイートインメニューがベジテリアで全国初登場。従来のミキサージュースに加えて、野菜の持ち味を生かしたフードメニューを拡充します。

【デザートスムージー】
なめらかさにこだわった野菜スムージーにクリームチーズを加え、食べた時の満足感を演出。飽きずに食べられるよう食感の異なるグラノーラ、フルーツを使用しています。

商品名:スムージーグリーン<アボカド&バナナ>
価格(税込):701円/個
使用素材:アボカド、ほうれん草、クリームチーズ、バナナ、ブルーベリー、大麦グラノーラ、タイム

商品名:スムージーオレンジ<マンゴー&キャロット>
価格(税込):701円/個
使用素材:マンゴー、人参、クリームチーズ、大麦グラノーラ、人参チップス、タイム

商品名:スムージーレッド<ベリー&ビーツ>
価格(税込):751円/個
使用素材:ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、カシス、パイン、プルーン、ビーツ、クリームチーズ、大麦グラノーラ、タイム


【スープブレッド】
野菜たっぷりのベジテリア自慢のスープを、ボウル状にくり抜いたフランスパンの中に入れています。パン表面のカリカリ食感、スープがしみ込んだもちっと食感、野菜の食感の組み合わせがやみつきに。

商品名:スープブレッド<トマトがおいしい具だくさんスープ>
価格(税込):880円/個

商品名:スープブレッド<野菜ときのこの海老チャウダー>
価格(税込):990円/個

※写真はイメージです。
※イートインメニューのため価格の税率は10%です。


●ベジテリアとは?
ジュースとスープを中心に、不足しがちな野菜や果物を手軽に摂れるKENKOサポートのお店。
「きれいなカラダ、飲む野菜。」をキーワードに、季節の野菜や果物の持ち味をそのまま生かし、心とカラダの健康と美しさをお手伝いします。



●ベジマイスターについて
ベジテリアには野菜や果物の「産地」「栄養・効能」「旬」などについて、社内の専門的な研修を受けた「ベジマイスター」がいます。お客様一人ひとりの気分や体調に合わせた商品をおすすめします。
※「ベジマイスター」が不在の店舗、日時があります。
※「ベジマイスター」は、ベジテリアを展開する株式会社ロック・フィールドの社内資格です。

【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ロック・フィールド お客様相談室
フリーダイヤル 0120-878732 受付時間/10:00~20:00

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

記事のシェア

この記事をシェアする!

LINE!
CLOSE

Q 取材リクエストする

取材にご協力頂ける場合はメールアドレスをご記入ください
編集部からご連絡させていただくことがございます