ネタのタネ
【阪神梅田本店】約80種のかき氷が登場!13日間にも及ぶ、かき氷の一大イベントを開催します
by 株式会社阪急阪神百貨店
- 提供:PR TIMES
今年はフルーツ推しのかき氷に注目!その他、白みそやとうもろこし、ロイヤルミルクティーに加え、おかき屋さんが作る“くま”のかき氷など盛りだくさん!
■阪神梅田本店 8階 催事場「HANSHIN イチオシかき氷2024」
■7月31日(水)→8月12日(月・振休) ※最終日は午後5時まで
公式URL:https://www.hanshin-dept.jp/hshonten/
※ラストオーダーは午後7時30分/最終日は午後4時30分
※混雑状況によりお並び整理券を配布する場合がございます。
かき氷専門ガイド本『かきごおりすと』の著者でもあり、かき氷を心から愛する小池隆介さんおすすめのかき氷を大特集!
今回のテーマである“フルーツ”はもちろん、こだわりの天然氷やユニークな味、SNS映えするかき氷などバリエーション豊富に展開しますので、ぜひご取材ください。
“フルーツ”を使ったイチオシのかき氷が目白押し!
兵庫「吹上の森」
いちごみるく&パンナコッタのかき氷 (1杯)1,351円
※7/31(水)→8/12(月・振休)の販売
かき氷の中には、いちごジャムやパンナコッタも入っています。
沖縄「喫茶ニワトリ」
ドラゴンフルーツのかき氷 (1杯)1,100円
※7/31(水)→8/12(月・振休)の販売
島素材のフルーツとシークヮーサーの隠し味でさっぱり。
兵庫「にしのみや果汁店」
桃のかき氷 (1杯)1,430円
※7/31(水)→8/12(月・振休)の販売
完熟桃は、甘さと風味が増してとろとろジューシーなのに後味すっきり!
大阪「こちかぜ」<茶屋形式 / 阪神梅田本店 初登場>
・こちかぜ人気者“合いがけ” (1杯)1,815円
・トッピングの練乳 (1杯)165円
※7/31(水)→8/5(月)の販売
※最終日8/5(月)は午後6時ラストオーダー
奈良県産古都華と岸和田産の桃を合いがけに。
茨城「未来氷カフェ」<茶屋形式>
和梨と紅茶 (1杯)1,650円
※8/6(火)→8/12(月・振休)の販売
和梨とアールグレイのシロップは香りの相性もよく、ありそうでなかった組合せ!
あたたかいドリンク付きです。
兵庫「天然氷のかき氷 ひめじ官兵衛堂」
夏苺のマスカル (1杯)1,650円
※7/31(水)→8/12(月・振休)の販売
長野県産夏いちごのシロップと、北海道産生乳のマスカルポーネクリームをこだわりの天然氷にたっぷりのせました。
フルーツだけじゃない!多種多様なスタイル&フレーバーのかき氷をご紹介!
兵庫「Beansmama」<阪神梅田本店 初登場>
カフェモカミルク (1杯)1,201円
※8/6(火)→8/12(月・振休)の販売
ほろ苦いエスプレッソコーヒーとチョコのシロップが大人な味わい。中にはバニラアイスとブラウニーが入っていて、また、ソフトクリームのように手で持ってお召し上がりいただけます。
大阪「こちかぜ」<茶屋形式 / 阪神梅田本店 初登場>
氷とりどり (1杯)2,970円
※7/31(水)→8/5(月)の販売
※最終日8/5(月)のラストオーダーは、午後6時
わらび餅などの3種のお菓子と、いちごなどの3種のフルーツソースを、自由にトッピングできる一品です!
東京「nice&warm」<阪神梅田本店 初登場>
とうもろこしブルーチーズ (1杯)1,701円
※上記の商品に関しては、8/6(火)→8/8(木)の販売
※「nice&warm」は7/31(水)→8/12(月・振休)の出店
ブルーチーズベースにとうもろこしソースを合わせた旬の一品。上部には、焼きとうもろこしをトッピングしました。
兵庫「カレーライスとこおり屋の湊山」
大人のロイヤルミルクティー (1杯)1,430円
※7/31(水)→8/5(月)の販売
アッサムを濃厚に抽出し、甘さや香り、渋みをバランスよく仕上げた一品です。
京都「茶三楽」
抹茶エスプーマかき氷 (1個)1,540円
※7/31(水)→8/12(月・振休)の販売
「辻喜」の抹茶を贅沢に使ったエスプーマは、まるで点てたてのような豊かな旨みと香りをお楽しみいただけます。
京都「鹿の子」
白みそみたらしきな粉 (1杯)1,501円
※7/31(水)→8/5(月)の販売
白みそシロップに、みたらしソースときな粉を合わせた一品。ふわふわの氷と相性抜群です!
おかき屋さんが作る、なんとも可愛い“くま”のかき氷。耳はお店自慢の“おかき”で表現!
兵庫「TAKAMIOKAKI」
完熟桃なくま氷 など (1杯)各1,451円
※くまトッピングでない 同フレーバーもあり
※8/6(火)→8/12(月・振休)の販売
おかき屋さんが作るかき氷は、耳におかきや顔にアイスを使ってくま仕様に。
兵庫・加東市産の“やしろの桃”を使った桃のフレーバーなど、4つの味が人気です。
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