「あまちゃん」で今も人気 まめぶ汁「甘くて、しょっぱい」優しい味
岩手県北の郷土料理、まめぶ汁 出典:連載「イーハトーブの空を見上げて」
岩手県北の郷土料理、まめぶ汁 出典:連載「イーハトーブの空を見上げて」
岩手県北の郷土料理、まめぶ汁 出典:連載「イーハトーブの空を見上げて」
煮干しと昆布のだし汁に、ゴボウやニンジン、油揚げやシメジなどを加え、しょうゆで味を調える 出典:連載「イーハトーブの空を見上げて」
練った小麦粉でクルミと黒砂糖を包んだ「まめぶ」 出典:連載「イーハトーブの空を見上げて」
練った小麦粉でクルミと黒砂糖を包んだ「まめぶ」 出典:連載「イーハトーブの空を見上げて」
練った小麦粉にくぼみをつけ、黒砂糖とクルミをのせる 出典:連載「イーハトーブの空を見上げて」
練った小麦粉にくぼみをつけ、黒砂糖とクルミをのせる 出典:連載「イーハトーブの空を見上げて」
練った小麦粉にくぼみをつけ、黒砂糖とクルミをのせる 出典:連載「イーハトーブの空を見上げて」
練った小麦粉でクルミと黒砂糖を包んだ「まめぶ」を入れてコトコトと煮込む 出典:連載「イーハトーブの空を見上げて」
練った小麦粉でクルミと黒砂糖を包んだ「まめぶ」を入れてコトコトと煮込む 出典:連載「イーハトーブの空を見上げて」
岩手県北の郷土料理、まめぶ汁 出典:連載「イーハトーブの空を見上げて」
岩手県北の郷土料理、まめぶ汁 出典:連載「イーハトーブの空を見上げて」
岩手県北の郷土料理、まめぶ汁 出典:連載「イーハトーブの空を見上げて」
まめぶ汁の調理担当者 出典:連載「イーハトーブの空を見上げて」
岩手県北の郷土料理、まめぶ汁 出典:連載「イーハトーブの空を見上げて」