ホットケーキを上手に焼くには? 混ぜすぎ、熱しすぎに注意
喫茶店で出てくるようなふっくらとしたホットケーキを焼くには、いくつかコツがあるそうです 出典:昭和産業提供
材料を入れる順番を間違えたり混ぜすぎたりすると、うまく膨らまないそうです 出典:昭和産業提供
油は少なめに。フッ素樹脂加工のフライパンの場合は油はいらないそうです 出典:昭和産業提供
まずはフライパンを中火で加熱します 出典:昭和産業提供
濡れ布巾で少し冷ますのがポイントです 出典:昭和産業提供
生地の入れ方にも工夫があります 出典:昭和産業提供
弱火で3分半焼きます 出典:昭和産業提供
表面が乾かないうちにひっくり返します 出典:昭和産業提供
反対側も弱火で3分半焼きます。生地が膨らんできました 出典:昭和産業提供
完成です 出典:昭和産業提供