twitter facebook hatebu line LINE! 記事ページへ withnews そばつゆ作りに1カ月? 意外と知らないそば屋さんの舞台裏 withnews withnews そばつゆの元になる「かえし」はかめの中で1カ月ほど寝かせるそうです 出典:朝日新聞社 かえしの原料は醬油、酒、みりん。湯煎して、余分な水分を飛ばします 出典:朝日新聞社 そば打ちの道具は専用のものが多く、作業場はそば粉まみれになってしまうため、一般家庭で作るのはなかなか難しいそうです 出典:朝日新聞社 せいろ大盛り1200円。味だけでなく、量にもこだわりがあるそうです 出典:朝日新聞社 永山さんがこの場所に店を構えて、18年になるそうです 出典:朝日新聞社 おすすめ記事(PR) 一般的な症状に潜む希少疾患… その1人をどう支える サッカー元日本代表・大久保嘉人さんが迫る ロキソニン開発の最前線 「あの時、学校でR-1飲んでたね」 この記事をシェアする! withnews