twitter facebook hatebu line LINE! 記事ページへ withnews そばつゆ作りに1カ月? 意外と知らないそば屋さんの舞台裏 withnews withnews そばつゆの元になる「かえし」はかめの中で1カ月ほど寝かせるそうです 出典:朝日新聞社 かえしの原料は醬油、酒、みりん。湯煎して、余分な水分を飛ばします 出典:朝日新聞社 そば打ちの道具は専用のものが多く、作業場はそば粉まみれになってしまうため、一般家庭で作るのはなかなか難しいそうです 出典:朝日新聞社 せいろ大盛り1200円。味だけでなく、量にもこだわりがあるそうです 出典:朝日新聞社 永山さんがこの場所に店を構えて、18年になるそうです 出典:朝日新聞社 PICKUP PR スマホの中に手話通訳者がいる日常。「遠隔手話サービス」の可能性とは? 手話ってすごい 小学生のころの原体験 意思疎通できたときの喜びを求めて「もっと学びたい」 おすすめ記事(PR) 一般的な症状に潜む希少疾患… その1人をどう支える この記事をシェアする! withnews