twitter facebook hatebu line LINE! 記事ページへ withnews 「打倒ヨーグルト」酒造会社が麹甘酒を研究する理由 甘酒アレンジも withnews withnews 麹甘酒と青汁1:1、麹甘酒100mlと成分無調整豆乳80ml、麹甘酒と無塩トマトジュースを1:1、麹甘酒とヨーグルト グレープフルーツジュースを入れても ソーダ割りにしても トマトジュースと割っても フレンチトーストも。卵1個と麹甘酒100mlを混ぜ、パンを30分~1時間以上浸し、バターで両面焼く 「あまさけ」の製造のようす 「あまさけ」の製造所。左奥に見えるのが霊峰・八海山 麹甘酒や清酒「八海山」がつくられる「魚沼の里」 「麹だけでつくったあまさけ」が製造されるようす おすすめ記事(PR) 一般的な症状に潜む希少疾患… その1人をどう支える サッカー元日本代表・大久保嘉人さんが迫る ロキソニン開発の最前線 「あの時、学校でR-1飲んでたね」 この記事をシェアする! withnews