「冷食・レトルトで済ます」ではなく「楽しむ日」 白央さんのレシピ
カルシウムや食物繊維が補えるので、冷凍庫に常備しているというシラスとオクラを冷凍ピザに加えます 出典:岡村隆広撮影、『台所をひらく』(大和書房)提供
冷凍ピザにシラスとオクラをトッピング。白央さんは「冷食やレトルトを楽しむ日」と考えるそうです 出典:岡村隆広撮影、『台所をひらく』(大和書房)提供
白央さんは「お弁当はマンネリ上等」といいます 出典:白央篤司撮影、台所をひらく』(大和書房)提供
台所に立つ白央篤司さん 出典:岡村隆広撮影、『台所をひらく』(大和書房)提供
『台所をひらく』では汁ビーフンなど白央さんのレシピも掲載 出典:岡村隆広撮影、『台所をひらく』(大和書房)提供
「鍋」を準備する白央篤司さん。『台所をひらく』では、作ってもらう側の人への心構えも紹介しています 出典:岡村隆広撮影、『台所をひらく』(大和書房)提供
冷凍ハンバーグも大活躍するといいます 出典:白央篤司撮影、台所をひらく』(大和書房)提供