「名前のない鍋」つゆの素やだしでアレンジ…煮えたら最後にゴマ油
![大網さん家の鍋、定番の具はタラとカキ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/19/9/f9/9f983d4e-p.jpg)
![保護された犬や猫が過ごしている部屋](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/19/5/93/59340985-p.jpg)
![犬や猫が通っていくキッチン。物を少なくして片付けているそうです](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/19/9/e0/9e026e23-p.jpg)
![朝食を済ませたら、犬や猫のお世話でどんどん時間が過ぎていきます](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/19/9/f5/9f56cb91-p.jpg)
![お昼ごはんはおやつで済ませてしまうことが多いそうです](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/19/5/7d/57deb883-p.jpg)
![最近はキムチ味の鍋つゆの素を使うことが多いそう。ひとつだけ入れて、昆布だしでマイルドに仕上げます](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/19/5/50/550480b4-p.jpg)
![犬や猫のお世話、通院に忙しい日々を送る大網さん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/19/4/35/43593039-p.jpg)
![調理プロセスは「切るので精いっぱい」。切れているタラも使いやすいそうです](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/19/d/b8/db8d2e83-p.jpg)
![もらえるのではないかと犬たちが期待して見上げますが、大網さんは目を合わせてほほえむだけです](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/19/5/32/53242928-p.jpg)
![保護する犬や猫は全国各地から](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/19/5/11/511bbb74-p.jpg)
![なでてほしい、だっこしてほしいと鳴く猫たち](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/19/0/03/003125fe-p.jpg)
![鍋をよそう大網さんのすぐそばを、猫が通り過ぎます](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/19/3/4f/34fffdd9-p.jpg)
![シンプルな常夜鍋。買い置きが難しい生活で頼もしい存在なのかもしれない](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/01/b/ce/bcecb7e5-p.jpg)
![ほうれん草をざぶざぶと洗って……](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/01/a/46/a46558ef-p.jpg)
![ツイッターやサイトでの発信も続けている勝くに緒さん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/01/5/63/563fb5bd-p.jpg)
![髪をまとめ上げ、三味線を奏でる勝くに緒さん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/01/b/a3/ba37f409-p.jpg)
![勝くに緒さんの三味線](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/01/7/76/7764b8d0-p.jpg)
![ほうれん草、豚肉というシンプルな鍋](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/01/9/4a/94af093b-p.jpg)
![鍋は夫さんが作ることも多いそう](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/01/9/59/959e0d2a-p.jpg)
![ポン酢をかけて](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/01/e/64/e6468c2d-p.jpg)
![ツイッターやサイトでの発信も続けている勝くに緒さん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/02/01/e/3a/e3a196fe-p.jpg)
![オリーブオイルをかけると…。ポン酢や梅風味との醬油とも相性がいい](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/01/15/e/7c/e7c4a3d0-p.jpg)
![それぞれの味付けで楽しめるのも鍋のよさだ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/01/15/2/75/275e9518-p.jpg)
![料理人の妻がつくったポン酢と梅風味の醬油](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/01/15/5/ce/5ceedb18-p.jpg)
![好きな方をかけていただく鍋](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/01/15/2/aa/2aa3fb0b-p.jpg)
![イタリアンレストランでサービスをしていた春日さん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/01/15/c/e5/ce5c2aae-p.jpg)
![春日さんの鍋](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/01/15/f/03/f03b3394-p.jpg)
![九州でごちそうになった、あごだしの豚しゃぶを再現するそう](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/01/15/c/2d/c2df9b1f-p.jpg)
![あごだしが香るお鍋](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/01/15/0/3d/03d759bc-p.jpg)
![「冬は多い時には週1回は鍋をする」という春日さん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/01/15/c/85/c85cd963-p.jpg)
![長ネギを手際よく刻む](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/01/15/2/7d/27d895de-p.jpg)
![春日さんのキッチン](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/01/15/1/0f/10fa5dd5-p.jpg)
![ベースの鍋で、軽く豚バラを煮る](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/01/15/c/4c/c4c8fe74-p.jpg)
![豚バラで長ネギ、ミョウガ、マイタケを巻いて](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/01/15/9/12/912ab174-p.jpg)
![「人に何かを提供するのが好き」と話す春日さん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/01/15/6/8e/68ec9422-p.jpg)
![「自分を表現するお店をやってみたい」とも考えているそう](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2022/01/15/6/81/681720c2-p.jpg)
![細切りした野菜は一度炒めて鍋の中へ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/12/31/0/4d/04d6d6b2-p.jpg)
![ごはんを混ぜてつくる鶏団子](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/12/31/2/fe/2fee4000-p.jpg)
![赤ちゃんを抱くエレンさん。「毎日バタバタです」と笑います](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/12/31/5/08/508fdb40-p.jpg)
![白菜と人参がたっぷり入った優しい味わいのお鍋](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/12/31/3/ca/3ca644f0-p.jpg)
![具材を切るエレンさん。「練習していました」と笑います](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/12/31/0/11/01177168-p.jpg)
![「性別に関わらず(家事や育児を)一緒にするのが基本」と話す聡さん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/12/31/7/d9/7d9f89f7-p.jpg)
![お鍋の取り皿は、フランスの陶器。それぞれに、家族の名前が刻まれていました](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/12/31/3/4f/34fd3a45-p.jpg)
![「気合い入れて料理しても、子どもにあまり食べてもらえないことだってある。ほどほどでいきたいですね」と話すエレンさん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/12/31/7/94/794c4e9f-p.jpg)
![夜にうどんを追加したら、子どもも食べたというお鍋](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/12/31/3/cb/3cb9091d-p.jpg)
![料理をする機会が多かったという聡さんは、エレンさんのトマトソースパスタが好きだといいます](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/12/31/f/bc/fbc1cb58-p.jpg)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/12/31/7/87/787df7d9-p.jpg)
![ふたりの師匠の影響を受けている桂吉坊さんの鍋](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/11/17/8/e8/8e8e73bd-p.jpg)
![週2~3回は鍋をするという桂吉坊さん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/11/17/2/fc/2fcde619-p.jpg)
![きょうの具材は白菜、豆腐、鶏肉、ショウガ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/11/17/9/bf/9bf433a5-p.jpg)
![桂吉坊さんが初めて包丁をにぎったのは住み込みのとき](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/11/17/7/51/751cb9f4-p.jpg)
![昆布が沈められた平行鍋](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/11/17/6/31/6315ba30-p.jpg)
![米朝さんの思い出を語る吉坊さん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/11/17/4/3f/43f85c43-p.jpg)
![部屋には米朝さんの写真も](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/11/17/2/44/2448b482-p.jpg)
![豆腐鍋は米朝さんもお好きだったそう](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/11/17/f/d0/fd0f0d02-p.jpg)
![浴衣姿の米朝さんの写真がやさしく見つめる](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/11/17/4/21/42176b64-p.jpg)
![おチヨさんの鍋に欠かせない具材はカボチャ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/11/09/b/dd/bdddaef0-p.jpg)
![うどんはプヨプヨになるまで煮たいというおチヨさん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/11/09/6/79/6797df67-p.jpg)
![おチヨさんの鍋は、呼ぶとしたら「うどんすき」](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/11/09/c/70/c7068c32-p.jpg)
![おチヨさんの鍋](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/11/09/1/66/166b7efa-p.jpg)
![箕面ビールをおともに](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/11/09/3/47/347f5352-p.jpg)
![おチヨさんのお手製のおつまみたち。絶品だそう](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/11/09/6/be/6be1315d-p.jpg)
![エビやプチトマトが入った鍋。どんな食材を入れてもいい、包容力のあるのが鍋です](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/10/27/0/a8/0a83574e-p.jpg)
![きょうの鍋は「豆乳ごま味」を使います](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/10/27/2/e6/2e68940b-p.jpg)
![鍋の具材はいつもバラバラといいます](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/10/27/4/05/4050309b-p.jpg)
![コンロで煮るのは余裕のあるとき、と話す五十嵐さん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/10/27/b/48/b486873c-p.jpg)
![大学生の時に買ったという鍋は現役](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/10/27/0/d6/0d667e59-p.jpg)
![前職はアナウンサーの五十嵐さん。現在は東京でネットニュースのディレクターとして働きます](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/10/27/5/0c/50c6c984-p.jpg)
![五十嵐さんの鍋の「定番」調味料](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/10/27/8/e7/8e71a11d-p.jpg)
![自炊はするけれど「カレーは面倒」と笑う五十嵐さん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/10/27/0/19/0197e7c9-p.jpg)
![ふだんは「具材4つだけ」の望月さんの鍋](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/10/27/4/c6/4c646793-p.jpg)
![てらいなく家ごはんを教えてくれた望月さん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/10/27/0/93/09379149-p.jpg)
![味変ができるのも「鍋」ならでは](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/10/27/f/f2/ff2d308c-p.jpg)
![お酒だけでつくる望月さんの鍋](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/10/27/7/4d/74da0576-p.jpg)
![容量たっぷりの鍋](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/10/27/f/f3/ff37807e-p.jpg)
![白菜もネギも「くたくたに煮たい」という望月さん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/10/27/a/04/a04a0893-p.jpg)
![「やっぱり豚バラが好き」といいます](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/10/27/0/3b/03baddea-p.jpg)
![普段の鍋を見せてくれた望月さん](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2021/10/27/4/99/4992a882-p.jpg)
大網さん家の鍋、定番の具はタラとカキ 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
保護された犬や猫が過ごしている部屋 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
犬や猫が通っていくキッチン。物を少なくして片付けているそうです 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
朝食を済ませたら、犬や猫のお世話でどんどん時間が過ぎていきます 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
お昼ごはんはおやつで済ませてしまうことが多いそうです 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
最近はキムチ味の鍋つゆの素を使うことが多いそう。ひとつだけ入れて、昆布だしでマイルドに仕上げます 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
犬や猫のお世話、通院に忙しい日々を送る大網さん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
調理プロセスは「切るので精いっぱい」。切れているタラも使いやすいそうです 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
もらえるのではないかと犬たちが期待して見上げますが、大網さんは目を合わせてほほえむだけです 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
保護する犬や猫は全国各地から 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
なでてほしい、だっこしてほしいと鳴く猫たち 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
鍋をよそう大網さんのすぐそばを、猫が通り過ぎます 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
シンプルな常夜鍋。買い置きが難しい生活で頼もしい存在なのかもしれない 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
ほうれん草をざぶざぶと洗って…… 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
ツイッターやサイトでの発信も続けている勝くに緒さん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
髪をまとめ上げ、三味線を奏でる勝くに緒さん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
勝くに緒さんの三味線 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
ほうれん草、豚肉というシンプルな鍋 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
鍋は夫さんが作ることも多いそう 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
ポン酢をかけて 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
ツイッターやサイトでの発信も続けている勝くに緒さん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
オリーブオイルをかけると…。ポン酢や梅風味との醬油とも相性がいい 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
それぞれの味付けで楽しめるのも鍋のよさだ 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
料理人の妻がつくったポン酢と梅風味の醬油 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
好きな方をかけていただく鍋 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
イタリアンレストランでサービスをしていた春日さん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
春日さんの鍋 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
九州でごちそうになった、あごだしの豚しゃぶを再現するそう 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
あごだしが香るお鍋 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
「冬は多い時には週1回は鍋をする」という春日さん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
長ネギを手際よく刻む 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
春日さんのキッチン 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
ベースの鍋で、軽く豚バラを煮る 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
豚バラで長ネギ、ミョウガ、マイタケを巻いて 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
「人に何かを提供するのが好き」と話す春日さん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
「自分を表現するお店をやってみたい」とも考えているそう 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
細切りした野菜は一度炒めて鍋の中へ 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
ごはんを混ぜてつくる鶏団子 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
赤ちゃんを抱くエレンさん。「毎日バタバタです」と笑います 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
白菜と人参がたっぷり入った優しい味わいのお鍋 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
具材を切るエレンさん。「練習していました」と笑います 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
「性別に関わらず(家事や育児を)一緒にするのが基本」と話す聡さん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
お鍋の取り皿は、フランスの陶器。それぞれに、家族の名前が刻まれていました 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
「気合い入れて料理しても、子どもにあまり食べてもらえないことだってある。ほどほどでいきたいですね」と話すエレンさん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
夜にうどんを追加したら、子どもも食べたというお鍋 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
料理をする機会が多かったという聡さんは、エレンさんのトマトソースパスタが好きだといいます 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
ふたりの師匠の影響を受けている桂吉坊さんの鍋 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
週2~3回は鍋をするという桂吉坊さん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
きょうの具材は白菜、豆腐、鶏肉、ショウガ 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
桂吉坊さんが初めて包丁をにぎったのは住み込みのとき 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
昆布が沈められた平行鍋 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
米朝さんの思い出を語る吉坊さん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
部屋には米朝さんの写真も 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
豆腐鍋は米朝さんもお好きだったそう 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
浴衣姿の米朝さんの写真がやさしく見つめる 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
おチヨさんの鍋に欠かせない具材はカボチャ 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
うどんはプヨプヨになるまで煮たいというおチヨさん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
おチヨさんの鍋は、呼ぶとしたら「うどんすき」 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
おチヨさんの鍋 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
箕面ビールをおともに 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
おチヨさんのお手製のおつまみたち。絶品だそう 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
エビやプチトマトが入った鍋。どんな食材を入れてもいい、包容力のあるのが鍋です 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
きょうの鍋は「豆乳ごま味」を使います 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
鍋の具材はいつもバラバラといいます 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
コンロで煮るのは余裕のあるとき、と話す五十嵐さん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
大学生の時に買ったという鍋は現役 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
前職はアナウンサーの五十嵐さん。現在は東京でネットニュースのディレクターとして働きます 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
五十嵐さんの鍋の「定番」調味料 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
自炊はするけれど「カレーは面倒」と笑う五十嵐さん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
ふだんは「具材4つだけ」の望月さんの鍋 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
てらいなく家ごはんを教えてくれた望月さん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
味変ができるのも「鍋」ならでは 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
お酒だけでつくる望月さんの鍋 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
容量たっぷりの鍋 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
白菜もネギも「くたくたに煮たい」という望月さん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
「やっぱり豚バラが好き」といいます 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より
普段の鍋を見せてくれた望月さん 出典:白央篤司取材・撮影 連載「名前のない鍋、きょうの鍋」より