桔梗信玄餅、レギュラー版と「極」の細部。本社工場での製造現場も
桔梗屋が発売した新商品「桔梗信玄餅 極」。容器が丸ごと食べられる最中(もなか)になっている 出典:桔梗屋提供
半世紀にわたる研究開発の末、商品化にこぎつけた「桔梗信玄餅 極」 出典:桔梗屋提供
従来からのプラスチック製容器の桔梗信玄餅 出典:桔梗屋提供
プラスチック製容器の桔梗信玄餅。全国に根強いファンがいる 出典:桔梗屋提供
山梨みやげの定番として知られる桔梗信玄餅 出典:桔梗屋提供
かわいらしい梱包も人気の桔梗信玄餅 出典:桔梗屋提供
きな粉のお餅と黒蜜の取り合わせが絶妙な桔梗信玄餅 出典:桔梗屋提供
きな粉のお餅と黒蜜の取り合わせが絶妙な桔梗信玄餅 出典:桔梗屋提供
桔梗屋本社工場。桔梗信玄餅を一つずつ手で包んでいく=2016年7月撮影 出典:朝日新聞
桔梗屋本社工場では桔梗信玄餅の包装体験もできる=2017年4月撮影 出典:朝日新聞
地元自治体による観光PRのための視察会にも桔梗屋が協力。桔梗屋本社で桔梗信玄餅の詰め放題に挑戦する旅行会社の社員ら=2017年6月撮影 出典:朝日新聞