【完成写真はこちら】100年前のレシピ「小鰺と茗荷のいちご和へ」
「小鰺と茗荷のいちご和へ」(1916年6月3日付東京朝日朝刊) 出典:朝日新聞
アジを切る 出典:向平真
イチゴとミョウガと和える 出典:向平真
小鰺と茗荷のいちご和へ 完成 出典:向平真
「馬鈴薯の苺和へ」(1915年6月5日付東京朝日朝刊) 出典:朝日新聞
イチゴにジャガイモを投入 出典:向平真
馬鈴薯の苺和へ 完成 出典:向平真
「苺フライ」(1937年5月16日付東京夕刊) 出典:朝日新聞
イチゴを生地の中へ 出典:向平真
苺フライ 完成 出典:向平真
最近の苺は「赤くて甘い」 出典:向平真
品種によるイチゴの味のバランス 出典:朝日新聞