合言葉は「オッケーブロッコリー!」農業法人の目からウロコなレシピ
「ブロッコリーのチーズ乗せ焼き」 オリーブオイルと塩コショウで炒めたブロッコリーを耐熱皿に移し、ピザ用チーズを乗せたらオーブントースターへ。焦げ目がついたら完成です! 出典:安井ファームのツイッターアカウントより
「おかかブロッコリー」 ①小房に切ったブロッコリー(1株) ②鰹節(2.5gパックの半分) ③麺つゆ(ブロッコリーを湿らせる程度) 上記①-③をアイラップ(またはシリコンスチーマー)に入れて600 出典:安井ファームのツイッターアカウントより
「オリーブオイル醤油和え」 茹でたブロッコリーにオリーブオイルをひと回し、さらに醤油を少し垂らして出来上がり! レンチンを駆使すれば、思い立ってから5分でできるお手軽料理! オリーブオイルの風味 出典:安井ファームのツイッターアカウントより
「ブロッコリーご飯」 炊きたてのご飯に、刻んだ生のブロッコリーとハム、粉チーズをそれぞれお好みの量だけ加えて混ぜ込むだけの簡単料理です。 #農家のブロッコリーレシピ 出典:安井ファームのツイッターアカウントより
「ブロッコリーカルボナーラ」 別容器に卵、塩コショウ、粉チーズをよく混ぜておき、熱々のブロッコリーに絡めたら出来上がりブロッコリーキラキラ ※仕上げの粉チーズはお好みでどうぞ 出典:安井ファームのツイッターアカウントより
【ブロッコリーの茎の浅漬け】その1 ①. 茎は皮を除き、スライスする ②. ①を白だし(または麺つゆ)に浸し、ごま油を少々垂らす ③. 3時間放置 すごく歯応えの良いおつまみの出来上がり 出典:安井ファームのツイッターアカウントより
唐揚げついでに「ブロッコリーの素揚げ」はいかがでしょうか。小房に切ったブロッコリーを油で1分揚げるだけで完成します。 ここだけの話ですが、これを麺つゆにサッと浸すと逸品に化けますので、是非お試しいた 出典:安井ファームのツイッターアカウントより
「茎のマヨ醤油炒め」 ヌヴァっと剥いたブロッコリーを茎をスライスし、フライパンに投入。醤油とマヨネーズをお好みの量加えて炒めたら完成! おつまみにもピッタリの1品です。 出典:安井ファームのツイッターアカウントより
「ブロッコリーの皮の剥き方」① 出典:安井ファームのツイッターアカウントより
「ブロッコリーの皮の剥き方」② 出典:安井ファームのツイッターアカウントより
「ブロッコリーの皮の剥き方」③ 出典:安井ファームのツイッターアカウントより
「ブロッコリーの皮の剥き方」④ 出典:安井ファームのツイッターアカウントより
Q. 簡単で美味しくてブロッコリーにも合うディップソースを教えてください A. 焼肉のタレとマヨネーズを1:1で混ぜればオッケーブロッコリーです 出典:安井ファームのツイッターアカウントより