twitter facebook hatebu line LINE! 記事ページへ withnews サラダ味って何味なの? 実は「サラダ油×塩味」 withnews withnews サラダといえばドレッシング。生野菜に塩や酢を加えてドレッシングのようにかけて食べる用途を提案するために、低温で固まりやすい成分を取り除いたものがサラダ油 出典:PIXTA 1927年ごろの「日清サラダ油」=日清オイリオグループ提供 出典:日清オイリオグループ提供 揚げものからあえものまで幅広く使われているサラダ油 出典:日清オイリオグループ提供 発売当初のサラダホープ 出典:亀田製菓提供 プリッツのパッケージ。サラダの文字の下には「あっさり塩味」とある おすすめ記事(PR) サッカー元日本代表・大久保嘉人さんが迫る ロキソニン開発の最前線 「あの時、学校でR-1飲んでたね」 どうしてマクドナルドは年に1日だけ「青く」なるの? この記事をシェアする! withnews