よだれ必至!土用丑の日ウナギ特集 各地の料理屋、毎年大忙し
次々と作られる「うな重弁当」=2017年7月、大分市高砂町 出典:朝日新聞
焼き台でウナギが次々と焼かれていった=2016年7月、福岡県柳川市 出典:朝日新聞
秘伝のタレにつけて焼かれるウナギ=2016年7月、岡山市北区野田屋町1丁目 出典:朝日新聞
ウナギを焼く店員=2015年7月、秋田市大町1丁目 出典:朝日新聞
炭火で香ばしく焼き上げられるウナギ=2014年7月、名古屋市中区金山 出典:朝日新聞
3代続く秘伝のタレで見事な光沢をみせる蒲焼き=2014年7月、和歌山県田辺市上屋敷1丁目 出典:朝日新聞