twitter facebook hatebu line LINE! 記事ページへ withnews チキンタツタのバンズ、「こぶ」が気になる… 実は理由があった! withnews withnews マクドナルドのチキンタツタ。細長い棒状に伸ばした生地をひとつずつ手で結んでいるため、こぶができる。微妙な力加減が、もっちりとしたバンズの食感を生み出すそうです 出典:日本マクドナルド提供 こちらはチキンタルタ。やっぱりバンズには「こぶ」が 出典:日本マクドナルド提供 チキンタツタとチキンタルタのPOP 出典:日本マクドナルド提供 おすすめ記事(PR) サッカー元日本代表・大久保嘉人さんが迫る ロキソニン開発の最前線 「あの時、学校でR-1飲んでたね」 どうしてマクドナルドは年に1日だけ「青く」なるの? この記事をシェアする! withnews