『あずきバー』発売当初のパッケージ 圧巻の製造ラインも
![こちらはBOXあずきバー](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/02/e/bc/ebca71d1-p.jpg)
![1本に小豆が100粒近く入っているそうです](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/02/7/f6/7f6d8c57-p.jpg)
![工場の製造ラインにずらりとぶら下がる「あずきバー」=2009年6月、提供写真](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/f/97/f975fbcf-p.jpg)
![1973年に発売された時のあずきバー](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/02/8/7f/87f477bc-p.jpg)
![現在のあずきバー](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/02/6/4f/64f78e21-p.jpg)
![本社に鎮座する巨大な「あずきバー」などのモニュメント=2013年](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/02/7/d8/7d825168-p.jpg)
![社食で提供された赤飯=2013年](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/02/6/65/6650bce9-p.jpg)
![社食にあった冷凍庫。あずきバーが入っていることも=2013年](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/02/1/d3/1d35f945-p.jpg)
![「アンナミラーズ」第1号店を東京青山に開店(1973年)](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/02/d/63/d634cea9-p.jpg)
![「肉まん・あんまん」(1964年)](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/02/8/c7/8c78e36f-p.jpg)
![氷みつ(1967年)](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/02/5/00/500cb5a9-p.jpg)
![「缶入りカステラ」(1974年)](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/02/4/64/464b6d55-p.jpg)
![「カップ水ようかん」(1966年)](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/02/0/2d/02db93f4-p.jpg)
![つぶつぶオレンジ(1973年)](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/02/8/01/801b3ef8-p.jpg)
![ゴールドあずきバー](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/02/4/13/4139ae95-p.jpg)
![包丁をあずきバーにあてる尾関健治・関市長=2015年7月、ふるさと納税のお礼として、特産の包丁と「あずきバー」のセットを贈ると発表](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/b/4a/b4ad4ddc-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/f/7d/f7ddb5bb-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/0/d3/0d34852a-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/d/ef/def67c13-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/b/b6/bb6a392b-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/f/b3/fb33b7d0-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/b/c0/bc09d93f-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/f/79/f790cf7a-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/e/e6/ee6dd25a-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/0/1e/01ec50d4-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/9/81/9814bb7b-p.jpg)
![あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/f/9e/f9e0c7ad-p.jpg)
![あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/4/17/4177c80f-p.jpg)
![あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/4/45/445ba6ae-p.jpg)
![あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/a/8e/a8e0f6cb-p.jpg)
![あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/1/17/1176ce76-p.jpg)
![あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/9/4c/94cde094-p.jpg)
![あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/4/54/4540bced-p.jpg)
![あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/6/96/6967d5ff-p.jpg)
![あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/e/be/ebe1c6c7-p.jpg)
![あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/2/a8/2a8ff1bc-p.jpg)
![あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/7/b4/7b4dde27-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/9/74/97419710-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/5/9d/59de6f61-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/2/a9/2a9d45fc-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/0/c2/0c2ebcf8-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/4/95/495c1b1d-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/6/df/6df6eb13-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/0/b2/0b211a3f-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/8/2d/82dc8b09-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/d/97/d977a8c4-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/d/4b/d4bb742e-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/f/d8/fd81dfe5-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/f/c6/fc61437f-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/c/84/c84ac87c-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/1/53/153a368d-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/d/69/d6939b7d-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/0/28/0287876e-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/7/99/799a1d11-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/7/bb/7bbed632-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/1/d3/1d3a58d7-p.jpg)
![あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/0/5b/05b77dc5-p.jpg)
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/1/52/1521e6fe-p.jpg)
![チーズフォンデュにもあずきバー](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/d/77/d77ceb36-p.jpg)
![チーズフォンデュにもあずきバー](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/01/2/32/2329301e-p.jpg)
![こちらはBOXあずきバー](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/12/02/0/81/08160b0e-p.jpg)
こちらはBOXあずきバー 出典:井村屋グループのホームページより
1本に小豆が100粒近く入っているそうです
工場の製造ラインにずらりとぶら下がる「あずきバー」=2009年6月、提供写真 出典:朝日新聞
1973年に発売された時のあずきバー 出典:井村屋グループのホームページより
現在のあずきバー 出典:井村屋グループのホームページより
本社に鎮座する巨大な「あずきバー」などのモニュメント=2013年
社食で提供された赤飯=2013年
社食にあった冷凍庫。あずきバーが入っていることも=2013年
「アンナミラーズ」第1号店を東京青山に開店(1973年) 出典:井村屋グループのホームページより
「肉まん・あんまん」(1964年) 出典:井村屋グループのホームページより
氷みつ(1967年) 出典:井村屋グループのホームページより
「缶入りカステラ」(1974年) 出典:井村屋グループのホームページより
「カップ水ようかん」(1966年) 出典:井村屋グループのホームページより
つぶつぶオレンジ(1973年) 出典:井村屋グループのホームページより
ゴールドあずきバー 出典:井村屋グループのホームページより
包丁をあずきバーにあてる尾関健治・関市長=2015年7月、ふるさと納税のお礼として、特産の包丁と「あずきバー」のセットを贈ると発表 出典:朝日新聞
あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきトースト」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「鶏の照焼」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきバーぜんざい」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
あずきバーを使った「あずきミルク」レシピ 出典:井村屋グループのホームページより
出典:井村屋グループのホームページより
チーズフォンデュにもあずきバー 出典:井村屋グループのホームページより
チーズフォンデュにもあずきバー 出典:井村屋グループのホームページより
こちらはBOXあずきバー