四川飯店直伝、担々麺の作り方 合わせ調味料の順番がポイント
四川飯店の担々麺=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
担々麺に必要な調味料=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
担々麺の調味料・醤油=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
担々麺の調味料・葱油=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
担々麺の調味料・酢=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
担々麺の調味料・芝麻醤(ゴマペースト)=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
担々麺の調味料・ラー油=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
担々麺の材料・芽菜(四川省のつけもの)=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
担々麺の材料・豚の挽き肉=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
担々麺の材料・青菜=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
調味料を合わせる。酢→醬油→芽菜→葱油→芝麻醤→ラー油の順番に混ぜ、長ネギのみじん切り(葱花)を入れる=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
調味料を合わせる。酢→醬油→葱油→芝麻醤→ラー油の順番に混ぜ、長ネギのみじん切りを入れる=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
調味料を合わせる。酢→醬油→葱油→芝麻醤→ラー油の順番に混ぜ、長ネギのみじん切りを入れる=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
調味料を合わせる。酢→醬油→葱油→芝麻醤→ラー油の順番に混ぜ、長ネギのみじん切りを入れる=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
調味料を合わせる。酢→醬油→葱油→芝麻醤→ラー油の順番に混ぜ、長ネギのみじん切りを入れる=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
調味料を合わせる。酢→醬油→葱油→芝麻醤→ラー油の順番に混ぜ、長ネギのみじん切りを入れる=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
豚の挽き肉はほぐれるまでしっかり炒める=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
豚の挽き肉はほぐれるまでしっかり炒める=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
豚の挽き肉はほぐれるまでしっかり炒める=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
豚の挽き肉はほぐれるまでしっかり炒める=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
豚の挽き肉はほぐれるまでしっかり炒める=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
麺は小麦粉と卵と塩で製造=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
沸騰したお湯に麺をほぐしながら入れる。「ほぐしながら」がポイント=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
沸騰したお湯に麺をほぐしながら入れる。「ほぐしながら」がポイント=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
沸騰したお湯に麺をほぐしながら入れる。「ほぐしながら」がポイント=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
豚と鶏を合わせた担々麺のスープ=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
合わせ調味料にスープを合わせる=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
合わせ調味料にスープを合わせる=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
ゆで加減の目安は、麺に芯が一本通っているぐらいの硬さ=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
ゆで加減の目安は、麺に芯が一本通っているぐらいの硬さ=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
麺の湯切りをする鈴木広明料理長=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
麺の湯切りをする鈴木広明料理長=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
丁寧に盛りつけをする鈴木広明料理長=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
丁寧に盛りつけをする鈴木広明料理長=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
丁寧に盛りつけをする鈴木広明料理長=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
丁寧に盛りつけをする鈴木広明料理長=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店
完成した四川飯店の担々麺=東京都千代田区の赤坂四川飯店本店