写真で工場見学「のりたま」ができるまで
「のりたま」ができるまで 出典:丸美屋提供
海苔を焼いてカットする 出典:丸美屋提供
さば節を削って、削り花の状態にしている 出典:丸美屋提供
さば節を削って、削り花の状態にしている 出典:丸美屋提供
さば節にしょうゆなどの調味料で味付けして乾燥 出典:丸美屋提供
熱風で乾燥され、機会から出される削り 出典:丸美屋提供
粒をそろえて完成 出典:丸美屋提供
たまごや調味料などの材料を入れて混合 出典:丸美屋提供
熱風を当てて乾燥させる 出典:丸美屋提供
異物がないかチェック 出典:丸美屋提供
たまご顆粒や海苔などを入れてかくはんする 出典:丸美屋提供
異物が混入していないか検査 出典:丸美屋提供
空気の力で輸送 出典:丸美屋提供
機械で自動的に充てん 出典:丸美屋提供
袋に入った状態で異物混入がないかチェック 出典:丸美屋提供
袋を化粧箱に詰める 出典:丸美屋提供
化粧箱に入った状態で検査 出典:丸美屋提供
段ボールに詰めて包装終了 出典:丸美屋提供
段ボールは自動で積まれていく 出典:丸美屋提供
のりたまの原料「たまご顆粒」 出典:丸美屋提供
のりたまの原料「たまごそぼろ」 出典:丸美屋提供
のりたまの原料「焼き海苔」 出典:丸美屋提供
のりたまの原料「胡麻」 出典:丸美屋提供
のりたまの原料「抹茶塩」 出典:丸美屋提供
のりたまの原料「ざば削り節」 出典:丸美屋提供
1960年の初代のりたま 出典:丸美屋提供
1969年の2代目のりたま 出典:丸美屋提供
1981年の3代目のりたま 出典:丸美屋提供
1991年の4代目のりたま 出典:丸美屋提供
1996年の5代目のりたま 出典:丸美屋提供
2003年の6代目のりたま 出典:丸美屋提供
2010年の7代目のりたま 出典:丸美屋提供
2016年の8代目のりたま 出典:丸美屋提供
手のりたま 袋入(2007年から2014年) 出典:丸美屋提供
手のりたまサンタ(2007年) 出典:丸美屋提供
手のりたまダルマ(2007年) 出典:丸美屋提供
手のりたま 金(2010年) 出典:丸美屋提供
手のりたま銀(2010年) 出典:丸美屋提供
だるま手のりたま(2011年) 出典:丸美屋提供
お祈りたま(2013年) 出典:丸美屋提供