MENU CLOSE

連載

#234 #小山コータローの4コマ劇場

大将、イカソーメン知らないんだ! 「でも…」代案メニューに類似点

共通点あり

小山コータローさんのマンガ「メニュー」
小山コータローさんのマンガ「メニュー」
麺類…?漫画家・小山コータローさん(@MG_kotaro)が描くのは、どこか奇妙だけどなぜかツボに入る4コマ漫画。想像の斜め上からくる小山さんの発想力で、ちょっとダウナーな頭をやわらかくしてみませんか。
【PR】指点字と手話で研究者をサポート 学術通訳の「やりがい」とは?
【↓↓↓過去の作品はこちら↓↓↓】
小山コータローの4コマ劇場

「メニュー」

小山コータローさんの漫画「メニュー」
小山コータローさんの漫画「メニュー」

ブイヤベースに謝れ!

たびたびツイッターでも話題になるギャグ漫画作家の小山さんに、漫画にちなみ「好きな麺類」を聞きました。

好きな麺類といえば、間違いなく蕎麦ですね。これ前にも話したような気がしますが…
 
どれくらい好きかと言うと、例えば蕎麦の食べ歩きをしてるとか、蕎麦に対してこだわりがあるとか、自分で蕎麦を打ってるとかじゃなくて、Xのサブアカウントの名前を「小山蕎麦太」にしてるくらい好きなんですよ。
 
どれくらい好きかというと、モンブランも蕎麦みたいで好きです。
 
あと天丼とか好きです。蕎麦屋に置いてあるので。
 
あ、蕎麦湯も美味しいですよね!あれば蕎麦湯は必ず飲みます。もっと他の麺類でもこの蕎麦湯システムやったらいいのに蕎麦以外だと聞かないですよね。
 
パスタとか、茹で汁でカルボナーラの余りソース溶かして飲めんでパス湯にしたらいいのに…いや、でも蕎麦つゆにパスタの茹で汁入れたほうが美味しそうじゃないですか?
 
っていうか、1から魚介の出汁とってスープにした方が絶対美味しくないですか?
 
茹で汁で蕎麦湯て!ブイヤベースに謝れ!

<こやま・こーたろー>
 漫画家。「違和感」を作風とし、漫画家のSNS「コミチ」やTwitterで毎日4コマ漫画を発信中。前後関係を無視したセリフや、突拍子もない理不尽な展開が得意。初の書籍「デリシャス・サンド・ウィッチーズ」(扶桑社)発売中。Twitterアカウントは@MG_kotaro

   ◇

 漫画家・小山コータローさんの連載「#小山コータローの4コマ劇場」は原則週1回、withnewsで配信していきます。
【↓↓↓過去の作品はこちら↓↓↓】
小山コータローの4コマ劇場

連載 #小山コータローの4コマ劇場

その他の連載コンテンツ その他の連載コンテンツ

全連載一覧から探す。 全連載一覧から探す。

PICKUP PR

PR記事

新着記事

CLOSE

Q 取材リクエストする

取材にご協力頂ける場合はメールアドレスをご記入ください
編集部からご連絡させていただくことがございます