連載
#207 #小山コータローの4コマ劇場
「今日の晩ごはんは?」 料理名に〝添えて〟を付けたら、一流料理
何添えようかな
食事に添えられて嬉しいものといえば、やはりブロッコリーです。
僕はブロッコリー大好きで、ブロッコリーも僕のことが大好きです。
本当にほぼ毎夕食にブロッコリーを食べているので、おそらく世界一ブロッコリーを食べています。なので、この世界に生まれるほとんどのブロッコリーが最後にみる貸切は僕の奥歯のドアップなんです。
こんなことを言うと
「ブロッコリーがかわいそうだろ!」
「ブロッコリーにだって将来があるのに!」
「お前の最後の景色がブロッコリーの奥歯だったらどうするんだ!」
そんな怒号が聞こえてきますが、安心してほしいのはブロッコリーは野菜だと言うことです。考えすぎです。もうそんなことを言うのはやめてください!
ちなみにおすすめの食べ方は、冷凍のブロッコリーをそのままフライパンで軽く焦げるまでいためてマヨネーズぶっかけて食うだけです。
これが本当に美味しくて、みなさんも食べたらきっと
「これ本当にブロッコリー?」
「本当はバウムクーヘンなんじゃないの?」
そう思うかもしれません。でも安心してください。ブロッコリーです。考えすぎです。そんなこというのはやめてください!
<こやま・こーたろー>
漫画家。「違和感」を作風とし、漫画家のSNS「コミチ」やTwitterで毎日4コマ漫画を発信中。前後関係を無視したセリフや、突拍子もない理不尽な展開が得意。初の書籍「デリシャス・サンド・ウィッチーズ」(扶桑社)発売中。Twitterアカウントは@MG_kotaro。
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