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連載

#207 #小山コータローの4コマ劇場

「今日の晩ごはんは?」 料理名に〝添えて〟を付けたら、一流料理

何添えようかな

小山コータローさんのマンガ「今日のメニュー」
小山コータローさんのマンガ「今日のメニュー」
物は言いよう…。漫画家・小山コータローさん(@MG_kotaro)が描くのは、どこか奇妙だけどなぜかツボに入る4コマ漫画。想像の斜め上からくる小山さんの発想力で、月曜日、ちょっとダウナーな頭をやわらかくしてみませんか。
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小山コータローの4コマ劇場

「今日のメニュー」

小山コータローさんの漫画「今日のメニュー」
小山コータローさんの漫画「今日のメニュー」

安心してください。ブロッコリーです

たびたびツイッターでも話題になるギャグ漫画作家の小山さん。「食事に添えられたらうれしいもの」について聞きました。

食事に添えられて嬉しいものといえば、やはりブロッコリーです。
 
僕はブロッコリー大好きで、ブロッコリーも僕のことが大好きです。
 
本当にほぼ毎夕食にブロッコリーを食べているので、おそらく世界一ブロッコリーを食べています。なので、この世界に生まれるほとんどのブロッコリーが最後にみる貸切は僕の奥歯のドアップなんです。
 
こんなことを言うと
 
「ブロッコリーがかわいそうだろ!」
 
「ブロッコリーにだって将来があるのに!」
 
「お前の最後の景色がブロッコリーの奥歯だったらどうするんだ!」
 
そんな怒号が聞こえてきますが、安心してほしいのはブロッコリーは野菜だと言うことです。考えすぎです。もうそんなことを言うのはやめてください!
 
ちなみにおすすめの食べ方は、冷凍のブロッコリーをそのままフライパンで軽く焦げるまでいためてマヨネーズぶっかけて食うだけです。
 
これが本当に美味しくて、みなさんも食べたらきっと
 
「これ本当にブロッコリー?」
 
「本当はバウムクーヘンなんじゃないの?」
 
そう思うかもしれません。でも安心してください。ブロッコリーです。考えすぎです。そんなこというのはやめてください!
 

<こやま・こーたろー>
 漫画家。「違和感」を作風とし、漫画家のSNS「コミチ」やTwitterで毎日4コマ漫画を発信中。前後関係を無視したセリフや、突拍子もない理不尽な展開が得意。初の書籍「デリシャス・サンド・ウィッチーズ」(扶桑社)発売中。Twitterアカウントは@MG_kotaro

   ◇

 漫画家・小山コータローさんの連載「#小山コータローの4コマ劇場」は原則週1回(月曜日)、withnewsで配信していきます。
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