MENU CLOSE

連載

#163 #小山コータローの4コマ劇場

麻婆茄子を作ろう! レシピ通りの材料…なのに〝すんなり〟いかない

早く食べたい

小山コータローさんの漫画「爪」
小山コータローさんの漫画「爪」
その別称、聞いたことない…。漫画家・小山コータローさん(@MG_kotaro)が描くのは、どこか奇妙だけどなぜかツボに入る4コマ漫画。想像の斜め上からくる小山さんの発想力で、月曜日、ちょっとダウナーな頭をやわらかくしてみませんか。
【PR】手話ってすごい!小学生のころの原体験から大学生で手話通訳士に合格
【↓↓↓過去の作品はこちら↓↓↓】
小山コータローの4コマ劇場

「爪」

小山コータローさんの漫画「爪」
小山コータローさんの漫画「爪」

本当に好きなんだなあ…って思ったのに

たびたびツイッターでも話題になるギャグ漫画作家の小山さん。「よく買う食材」を聞いてみました。

よく買う食材…これは圧倒的にブロッコリーです。

何を隠そう、僕はブロッコリー信者。ブロッコリーが大好きなんです。

ブロッコリーこそ野菜の王、ブロッコリーここにあり、これはブロッコリーの物語… ノーブロッコリーノーライフ… それくらいにはブロッコリーが好きです。

あの巨木のフィギュアのような見た目もセクシーですが、茹でたてのブロッコリーをマヨネーズにつけて食べた時のあのホクホク感は「所詮は蒸したてのサツマイモに緑の塗料を吹きつけただけ!」というアンチの意見も吹き飛ぶほどのクオリティです。

そしてステーキの付け合わせとして、サラダのメインの具材として、そのまま食べるもよし、シルバニアファミリーの庭に置くもよし…こんなにもオールラウンダーな食材はいませんよね。

最近では冷凍のブロッコリーがコンビニでも買えるのでおすすめです。あれの1番美味しい食べ方は、軽くオリーブオイルをひいたフライパンに凍ったままのブロッコリーを入れて、ひたすら焦げ目がつくまで焼くと言う調理方法です。

これにマヨネーズをつけて食べるだけで絶品になります。 ちなみにマヨネーズはピュアセレクトマヨネーズがおすすめです!もう食材がなんであれピュアセレクトマヨネーズをつければ美味いです。

なので、僕が1番よく買う食材はピュアセレクトマヨネーズです。

<こやま・こーたろー>
 漫画家。「違和感」を作風とし、漫画家のSNS「コミチ」やTwitterで毎日4コマ漫画を発信中。前後関係を無視したセリフや、突拍子もない理不尽な展開が得意。初の書籍「デリシャス・サンド・ウィッチーズ」(扶桑社)発売中。Twitterアカウントは@MG_kotaro

   ◇

 漫画家・小山コータローさんの連載「#小山コータローの4コマ劇場」は原則週1回(月曜日)、withnewsで配信していきます。
【↓↓↓過去の作品はこちら↓↓↓】
小山コータローの4コマ劇場

連載 #小山コータローの4コマ劇場

その他の連載コンテンツ その他の連載コンテンツ

全連載一覧から探す。 全連載一覧から探す。

PICKUP PR

PR記事

新着記事

CLOSE

Q 取材リクエストする

取材にご協力頂ける場合はメールアドレスをご記入ください
編集部からご連絡させていただくことがございます