連載
#152 #小山コータローの4コマ劇場
〝カレー農場〟おじいちゃん、作物は4種類 「ビストロ原田」の熱意
何食分かな?
カレーの思い出といえば、地元で評判のカレー屋さんに行った時を思い出します。
夫婦で切り盛りしていて、そんなに広くはない店内。厨房にはお父さんが汗を流しながらカレーを作り、お母さんが注文をとる。どこか落ち着く雰囲気のあるお店でした。
席につき、しばらくして柔らかな雰囲気のお母さんが注文をとりに来ました。
「ご注文は?」 チキンカツカレーが有名と聞いていたので、おばちゃんに「チキンカツカレー1つください」というと 「へへwwwwうちの店初めてwwwwww食べきれる?wwwwwww」 と、店の雰囲気からは予想のつかない煽り体質でした。
「あ、大丈夫だと思います…」 そう答えるとお母さんは 「そうですか。わかりました」。 めちゃくちゃドライでした。 ドライカレーかと思いました。
そして運ばれてきたチキンカレーのチキンは、フリスビーを揚げたのかと思うくらい大きかったので「大きいですね!」と、思わず言ってしまいました。こんな餌を与えてしまった暁には 「言ったでしょwwwwwwまぁ日本一美味しいから全部食べれると思うけどwwww」 という煽りをされてしまいましたが仕方ありません。
しかし実際食べてみるととても美味しかったです。評判通りのドライカレーでした。それ以降行ってません。
<こやま・こーたろー>
漫画家。「違和感」を作風とし、漫画家のSNS「コミチ」やTwitterで毎日4コマ漫画を発信中。前後関係を無視したセリフや、突拍子もない理不尽な展開が得意。初の書籍「デリシャス・サンド・ウィッチーズ」(扶桑社)発売中。Twitterアカウントは@MG_kotaro。
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